2 Kereta Api Penumpang Tabrakan di Mesir, 41 Orang Tewas

Sabtu, 12 Agustus 2017 9:09


(ist)

108Jakarta.com - Dua kereta api penumpang bertabrakan di Mesir utara, pada hari Jumat sore waktu setempat. Data sementara, 41 orang tewas dan ratusan orang lainnya terluka dalam tabrakan dahsyat tersebut.


Sejumlah gerbong kereta tergelincir akibat kecelakaan di Kota Alexandria itu. Menteri Transportasi Mesir Hisham Arafat mengatakan, insiden itu akibat “human error” atau faktor kesalahan manusia. 


Laporan media setempat menyatakan, salah satu kereta api berhenti setelah mengalami kerusakan dan memicu tabrakan.


Seorang penduduk setempat, Hoda, berdiri di atap rumahnya saat melihat tabrakan dua kereta api tersebut. ”Mereka (kedua kereta) membumbung ke udara membentuk piramida saat bertabrakan. Saya mulai menjerit dari atap rumah dan berlari,” katanya, seperti dikutip BBC, Sabtu (12/8/2017).


Presiden Abdel Fattah al-Sisi memerintahkan penyelidikan atas kecelakaan maut itu. Pemerintah Mesir juga menjanjikan kompensasi finansial kepada keluarga korban.


Menurut pejabat medis setempat, beberapa korban masih terjebak di dalam kereta setelah kecelakaan itu. Sumber keamanan setempat, yang dikutip Reuters, mengatakan bahwa kesalahan pengalihan jalur kereta api diduga kuat sebagai penyebab kecelakaan.


”Kereta yang saya tumpangi berjalan sangat cepat,” kata seorang penumpang, Moumen Youssef.


”Saya menemukan diri saya berada di lantai. Ketika kami keluar, kami menemukan empat gerbong kereta hancur dan banyak orang tergeletak di tanah,” katanya.


Tabrakan terjadi ketika salah satu kereta sedang dalam perjalanan dari Kairo, sementara kereta yang lainnya menuju Port Said. 


(CSR.id)

Berita Terkait
Gara-Gara Tronton Mogok KAI Sehari Rugi Rp808 Juta
BMKG Temukan Sembilan Titik Panas di Jambi
Bandara Marinda Raja Ampat Siap Go International
Kurdi Tegaskan tak Ingin Berperang dengan Pasukan Irak
Presiden Jokowi: Tunjangan Veteran Naik 25 Persen Tahun Depan

Please login for commentKomentar
Kokomkomariah
Gimana petgasnya ini bisa sampai hal ini terjadi, human error menyebabkan kejadian yang mengerikan seperti ini, hal ini kan harus di kontrol dari pusat unguk bisa mencegahnya...
chacha
lagi lagi kereta kecelakaan , ya ampun sampe banyak gitu yang tewas, aku disini turut berduka cita
ticia
Bagaimana oengaturan perjalanan kereta ini sampai bisa terjadi tabrakan gitu? Apakah orang orangnya tidak ada kompetensi dalam melakukan tugas ini? Nyawa orang menjadi taruhannya
bengbeng
Jadi inget sama tragedi bintaro beberapa tahun silam kalau lihat berita kereta api penumpang yang tabrakan begini
emma
tragis banget, sampai2 puluhan orang meninggal krn peristiwa tabrakan trsebut..harus dilakuka investigasi apa penyebab kecelakaan tersebut
Samuel
kayaknya ada misscomm diantara petugas kereta di sana jadi tabrakan begitu, tetap harus diselidiki sama para petugas kepolisian
Grace
Selamat Datang Di KakekTogel Kami menyediakan Promo BONUS 100% DEPOSIT setiap hari misalkan contoh : depo 10 + bonus 10 = 20 saldo bisa bet PARLAY ada promo cash back parlay dari kakektogel jika bet parlay 5 atau lebih jika ada kalah 1 modal di kembalikan. dan jika 1 mati 1 draw juga di kembalikan modal nya SYARAT WD 100% depo 10 + bonus 10 = 20 saldo x 8 = 160 hitungan bukan TO tapi Credit atau saldo Transaksi lebih mudah dengan Bank : - BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON - CIMB NIAGA Ayo Daftarkan ID anda Sekarang juga 1 User ID Bisa Memainkan Semua Permainan Dalam Website Kami Untuk Informasi lebih lengkap Silahkan berkunjung Ke Website Resmi Kami Atau Hubungi Kami lewat : - LIVECHAT Website Kami - BBM : D8CAE752 - LINE : kakektogel - WHATSAPP : +85581920761 - E-MAIL : kakektogel1@gmail.com - TWITTER OFFICIAL : @kakek_togel Hanya di KakekTogel menang nya mudah dari website lain , Buruan Gabung !!
novel
Kalo kereta yg kecelakaan kebanyakan karna human eror di banding kesalahan yg lain seperti mesin yg rusak
alya
kasihan sekali banyak korban dalam kejadian itu mudah-mudahan saja keluarga korban diberi ketabahan
DowerEllegan
sungguh tragedi yang tak terlupanak tuh, kalau di indonesia namanya tragedi bintaro
12