Harga Jual Emas Antam Naik Rp19.000/Gram

Kamis, 14 September 2017 9:26


(ist)

108jakarta.com - Harga jual emas PT Aneka Tambang Tbk (Antam) pada perdagangan hari ini turun setelah kemarin naik tipis. Penurunan harga emas Antam hari ini terjadi saat harga emas dunia melemah.


Dilansir dari situs Logammulia.com, Kamis (14/9/2017) harga emas Antam berada di level Rp619.000/gram atau turun Rp3.000 dari sebelumnya Rp622.000/gram. Sementara harga buyback justru meroket Rp19.000 menjadi Rp569.000/gram dari sebelumnya Rp550.000/gram.


Sementara, harga emas Antam ukuran 2 gram dibanderol Rp1.198.000 dengan harga per gram Rp599.000. Harga emas 3 gram dipatok Rp1.779.000 dengan harga per gram Rp593.000. Sedangkan harga emas 4 gram senilai Rp2.360.000 dengan harga per gram Rp590.000.


Emas ukuran 5 gram sebesar Rp2.950.000 dengan harga per gram Rp590.000. Harga emas 10 gram dijual Rp5.825.000 dengan harga per gram Rp582.500. Harga emas 25 gram Rp14.425.000 dengan harga per gram Rp577.000. Harga emas 50 gram sebesar Rp14.425.000 dengan harga per gram Rp577.000.


Selanjutnya, harga emas 100 gram sebesar Rp57.225.000 dengan harga per gram Rp572.250. Untuk harga emas 250 gram mencapai Rp142.675.000, dengan harga per gram Rp570.700 dan harga emas ukuran 500 gram dihargai Rp284.975.000 dengan harga per gram Rp569.950.


Sedangkan harga emas Antam di Pulogadung juga turun ke level Rp609.000/gram dari sebelumnya Rp612.000/gram dengan harga buyback melonjak level Rp569.000/gram. Penurunan juga terjadi pada harga emas Antam di Jakarta II yang melemah ke level Rp619.000/gram dengan buyback di posisi Rp569.000/gram.


Seperti dilansir Reuters hari ini, harga emas dunia turun lagi barada di kisaran terendah dalam hampir dua pekan, dengan investor mengalihkan perhatian mereka ke data inflasi konsumen AS di kemudian hari sebagai petunjuk tentang kenaikan suku bunga.


Harga emas di pasar spot turun 0,2% ke level USD1.320,21 per ons pada pukul 00.48 GMT, setelah sebelumnya turun ke titik terendah sejak 1 September di posisi USD1.318,96. Sementara, harga emas AS untuk pengiriman Desember juga turun 0,3% ke level USD1.324,50 per ons.


(ayb/int)


Berita Terkait
344 Warga yang Diisolasi KKB Berhasil di Evakuasi
Presiden Jokowi: Saya Minta Pak Setya Novanto Ikuti Proses Hukum
Batu Akik Ini Ternyata Masih Diburu Kolektor
Setya Novanto Dipindah dari Permata Hijau ke RSCM
Presiden Jokowi Hadiri Munas KAHMI di Medan

Please login for commentKomentar
pakaihatidong
kenaikan harga emas antam cukup besar juga ya,tetapi itu tidak mempengaruhi akan keinginan untuk menjual emas batangan saya kok.
lily
kok naik lagi harganya kalau dijual mungkin bisa untung
ticia
Emas makin hari makin naik saja ini, gak akan mungkin bisa turun lagi dengan harga dibawah enam ratus ribu, investasi emas saat ini sangat menguntungkan
mama
ih naiknya tinggi banget gila bia nih yang punya emas dijualin aja , untung besar nih
bengbeng
Wow fantastic ini baru kenaikan yang sangat luar biasa, biasanya kenaikan harga emas antam berkisar dari 5K sampai 10K saja per gram nya, ini sampai 22K mantap banget nih buat investasi
TuhKanTuhKan
memang emas ngga stabil banget kadang naik kadang juga turun
Marsim
wah lagi turun ya tapi wlo cuma dilit turunya ngga apa2 mau beli.mudah2an nesok turun lagi
novel
Ada kenaikan lagi kayaknya pasar menaruh negatif nih jadi sering naik gitu
KaroKalemCuy
Apa penyebab yang mengakibatkan harga emas di dunia turun hampir 2 pekan terakhir ini.