Dua Rangkaian MRT Singapura Tabrakan, 25 Orang Terluka

Rabu, 15 November 2017 13:23


(ist)

108jakarta.com - Sebuah Kereta Singapore Mass Rapid Transit Cooperation (SMRT) rute East-West bertabrakan dengan stationary train atau kereta yang sedang berhenti di Stasiun Joo Koon MRT pada Rabu pagi, 15 November 2017 sekitar pukul 08.00 waktu setempat.


Insiden tersebut mengakibatkan 23 orang cedera, 23 penumpang dan dua staf SMRT.


Seperti dikabarkan Xinhua, Rabu (15/11/2017), sebuah media lokal Lianhe Zaobao, mengutip sumber keterangan Pasukan Pertahanan Sipil Singapura atau Singapore Civil Defence Force yang mengatakan bahwa 23 penumpang yang terluka dikirim ke rumah sakit, mayoritas mengalami luka ringan.


Seperti dikutip dari Yahoo News Singapore, korban mendapatkan perawatan di Ng Teng Fong Hospital dan National University Hospital.


"Pagi ini, pukul 08.18, sebuah kereta yang mengarah ke Tuas Link Station terhenti di Joo Koon Station. Pada pukul 08.19, kereta kedua berhenti di belakang kereta pertama yang mengalami masalah," demikian diungkap pihak SMRT dalam laman Facebook.


"Pada pukul 08.20, kereta kedua maju secara tak terduga dan menabrak kereta pertama."


Pihak SMRT masih melakukan penyelidikan terkait insiden tersebut


Salah satu komuter mengunggah postingan di media sosial, yang memberitahukan bahwa ia berada dalam kereta yang mengalami kecelakaan.


Pengguna Facebook bernama Mei Anne mengatakan, ia dan penumpang lain sampai jatuh terlentang saat tabrakan. Perempuan itu mengaku kesakitan.


Kecelakaan tersebut menyebabkan penundaan jadwal kereta dan memicu frustrasi para komuter yang mengejar waktu.


Tak hanya itu yang terjadi pada Rabu pagi. Menurut Channel News Asia, kesalahan dalam sistem sinyal menyebabkan penundaan perjalanan pada rute Circle Line.


Kereta pun penuh sesak dan kerumunan besar terlihat di sebuah stasiun transit di Singapura.


(ayb/int)


Berita Terkait
Jelang Akhir Tahun, Pegawai PT KAI Dilarang Cuti
BNPB: Dua Orang Tewas dan Ratusan Rumah Rusak Akibat Gempa Jawa
BMKG: Gempa Jabar Karena Tumbukan Lempeng Indo Australia-Eurasia
Jokowi Masih Rahasiakan Lokasi Bandara Sukabumi
Indonesia Raih 2 Emas dan 3 Perak di Olimpiade Sains IJSO

Please login for commentKomentar
Jaebum
belum pernah kejadian dua MRT tabrakan di Singapura ini baru pertama kali terjadi
Juragan
semajau apapun kalo namanya sedang apes ya tabrakan juga
hendra
tragis sekali kecelakaannya, apa ada tersingkir atau gimana, dari mesin nya,
Mama
tabrakan kereta di Singapura enggak sampai sebesar disini sih , mungkin antisipasinya juga bagus disana
KaroKalemCuy
Catatan penting, karena MRT yang canggih bisa mengalami kegagalan sistem yang mengakibatkan MRT melaju tak terduga dan bertabrakan dengan kereta yang berhenti.
ticia
negara maju seperti ini saja masih ada yang mengalami kegagalan sistem, sungguh tragis kalau ada kecelakaan begini
Haries
Kok bisa ya, sekelas MRT bisa mengalami kecelakaan seperti itu, ada yang salah dari segi pengaturan
Ibnu
Gak bisa dibayangin dah, kereta lagi jalan kenceng trus tabrakan, alkhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini
ata
srem juga sie bisa kebayang yg namanya MRT itu kan full kecepatan tinggi tabrakan untung aja korban hanya terluka
kakektogel
BONUS 100% DEPOSIT BONUS DEPOSIT 20% TOGEL hanya di http://www.Kakektogel.com
12