Harga Minyak Dunia Turun Tertekan Kelebihan Pasokan BBM AS

Kamis, 16 November 2017 10:13


(ist)

108jakarta.com - Harga minyak dunia berakhir lebih rendah pada Rabu (15/11) atau Kamis (16/11) pagi WIB, setelah laporan menunjukkan peningkatan dalam persediaan minyak mentah Amerika Serikat.


Persediaan minyak mentah naik 1,9 juta barel pada pekan yang berakhir 10 November, menjadi 459,0 juta barel, lebih tinggi dari ekspektasi pasar, menurut Badan Informasi Energi AS (EIA) pada Rabu (15/11).


Para analis mengatakan, kenaikan cadangan minyak mentah Amerika Serikat dikombinasikan dengan prospek permintaan global yang suram, membuat para investor khawatir tentang kelebihan pasokan global terus berlanjut.


Dalam Laporan Pasar Minyak (Oil Market Report) yang dirilis pada Selasa (14/11), Badan Energi Internasional (IEA) memangkas proyeksi permintaan minyaknya sebesar 100 ribu barel per hari (bph) untuk 2017 dan 2018, menjadi sekitar 1,5 juta barel per hari pada 2017 dan 1,3 juta barel per hari pada 2018.


Lembaga tersebut mengatakan harga yang lebih tinggi dan temperatur awal musim dingin yang relatif ringan, berkontribusi terhadap revisi turun pada perkiraan permintaan global.


Patokan AS, minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Desember, turun 0,37 dolar AS menjadi menetap di 55,33 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange.


Sementara itu, patokan global, minyak mentah Brent North Sea untuk pengiriman Januari, turun 0,34 dolar AS menjadi ditutup pada 61,87 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.


(ayb/int)


Berita Terkait
Jelang Akhir Tahun, Pegawai PT KAI Dilarang Cuti
BNPB: Dua Orang Tewas dan Ratusan Rumah Rusak Akibat Gempa Jawa
BMKG: Gempa Jabar Karena Tumbukan Lempeng Indo Australia-Eurasia
Jokowi Masih Rahasiakan Lokasi Bandara Sukabumi
Indonesia Raih 2 Emas dan 3 Perak di Olimpiade Sains IJSO

Please login for commentKomentar
Jaebum
Sepertinya sengaja AS membuat pasokannya berlebih biar bisa mengontrol harga minyak dunia
Arif
As selalu berperan penting dalam usaha apa pun,naik turun nya harga minyak juga as yang atur
suiyong
syukurlah mudah-mudahan minyak dalam negeri juga ikut turun harga.
ata
selama gak mempengaruhi harga bbm di indonesia ane sih gak masalah
KaroKalemCuy
Itu akibatnya kalau tidak mengecek pasokan minyak, boleh mengambil manfaat dari alam tapi sesuai porsi jangan berlebihan seperti itu yang menyebabkan stok kelebihan.
Mama
Amerika merusak pasaran aja nih , kalau mau masok jangan tiba tiba gitu dong , kan kaget turun nya
Ibnu
naik turun naik turun aja terus, ke misal lagu syahrini maju mundur maju mundur cantik :D
ticia
stok banyak, harga turun, stok sedikit harga melejit naik, tidak ada standar yang baku akan minyak ini
KecapAkhsin
alhamduliah akhirnya harga minyak turun lagi pasti masyarakat senang sekali dengan berita ini
youcanseeme
syukurlah harga minyak turun, kalau naik lagi bisa demo. kemaren minyak naik 500 aja demo berbulan2