Bandara Adisutjipto Resmi Operasikan Travelator Sepanjang 167 Meter

Rabu, 10 Januari 2018 17:34


(ist)

108Jakarta.com - Untuk meningkatkan pelayanan kepada pengguna jasa transportasi udara, PT Angkasa Pura I menghadirkan Pedestrian Travelator di sisi utada (air side). Travelator ini menghubungkan Terminal A dan Terminal B.


“Melalui travelator ini, penumpang yang turun di Terminal B tidak perlu lagi jalan jauh, kepanasan atau kehujanan saat akan menuju ke Terminal A di Kedatangan,” ujar General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Adisutjipto Agus Pandu Purnama, Rabu (10/1/2018).


Travelator ini memiliki panjang 167 meter, lebar 6,4 meter, dan tinggi atau jarak lantai ke plafon 3,5 meter. Dalam peresmian, para penumpang Express Air penerbangan dari Pontianak-Jogja menjadi penumpang pertama yang memanfaatkan fasilitas baru dari Bandara Internasional Adisutjipto.


(CSR.id)

Berita Terkait
Please login for commentKomentar
DongkrakXenia
Persis sama seperti terminal 3 ultimate di soekarno hatta, terus berkarya angkasa pura I dan angkasa pura II. semoga bisa mnjadi tranding topik lagi di internasional.
mustafa
kalah jalan layang panjangnya sampai 163m, tinggi banget tuh ya gedungnya
Jaebum
Panjang amat eskalator nya nanti kalau berkunjung ke Yogya jadi ingin mencoba nya
ice
panjang amat, kayak di hongkong tuh tp di hongkong panjang cuma ttp ada jeda kita jalan kakinya sih
Dzulfikar
di bandara internasional aja belom ada nih wkwk
Anjar
Persis sama seperti terminal 3 ultimate di soekarno hatta , terus berkarya angkasa pura I dan angkasa pura II.. semoga bisa menjadi tranding topik lagi di internasional ..
Akhsinhandsome
makin mudah ajah nih kalau dari terminal A keterminal B karena sekarang ada travelator dibandara adisutjipto
Samuel
ini bisa jadi rekor MURI, lumayan jadi penumpang ga lelah jalan kaki dari pesawat dan ambil bagasi
justdoit
keknya dengan adanya sangat praktis dan lebih mudah